tag:blogger.com,1999:blog-2305791071628473813.post8205178162449773393..comments2023-12-29T10:59:53.201+01:00Comments on No Kitchen For Old Men: Vanillepudding - The Real DealGeorgehttp://www.blogger.com/profile/17992213760198279968noreply@blogger.comBlogger15125tag:blogger.com,1999:blog-2305791071628473813.post-78686954554256591572010-10-06T11:51:17.629+02:002010-10-06T11:51:17.629+02:00Es ist schon erstaunlich, wie selbst einfacher Pud...Es ist schon erstaunlich, wie selbst einfacher Pudding so aus dem Alltagskochrepertoire verschwinden kann, wenn ersmal genug bunte Becher in den Regalen stehen. Nur die Hautliebhaber rühren zumindest noch selber. Danke fürs mitmachen!Schnick Schnack Schnuckhttp://schnickschnackschnuck.blogsport.de/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2305791071628473813.post-46192035953002958682010-10-06T11:37:39.909+02:002010-10-06T11:37:39.909+02:00Stimmt, Pfeilwurzmehl habsch völlig vergessen.
Ha...Stimmt, Pfeilwurzmehl habsch völlig vergessen. <br />Hab ich bisher nur für Saucen verwendet, müsste aber auch gut klappen. <br /><br />Probier mal aus, AT!<br /><br />@ Kessiecat<br />Freut mich sehr, dass Dir der Maisstärke-Tipp geholfen hat! :o)Stephhttps://www.blogger.com/profile/07858087935875386262noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2305791071628473813.post-82373026418924946872010-10-05T18:54:28.332+02:002010-10-05T18:54:28.332+02:00Danke für den Tipp, Maisstärke zum Andicken von Pu...Danke für den Tipp, Maisstärke zum Andicken von Pudding zu nehmen. Das ist toll, bis jetzt habe ich immer Kartoffelstärke genommen und der Pudding hatte nicht so eine gute Konsistenz. Nochmals Danke an Steph.Kessiecatnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2305791071628473813.post-18843517191011187412010-10-05T09:41:37.443+02:002010-10-05T09:41:37.443+02:00@ Steph,
ich verwende zum Andicken i. d. R. Pfei...@ Steph, <br />ich verwende zum Andicken i. d. R. Pfeilwurzmehl. Ginge das dafür auch?Arthurs Tochter https://www.blogger.com/profile/09328907940617762237noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2305791071628473813.post-35903187115746004792010-10-03T20:56:07.570+02:002010-10-03T20:56:07.570+02:00"Vielmehr geht es darum zu zeigen, wie man au..."Vielmehr geht es darum zu zeigen, wie man aus dem Alltag bekanntes Convenience Food selbermachen kann und damit auf fragwürdige Inhalts- und Zusatzstoffe verzichten kann."<br /><br />Coole Sache. Ich habe mich schon immer gefragt, wie man V-Pudding selber macht. Selbst Oma nimmt immer Dr. Oetker.Olliehttp://www.mann-nimmt-ab.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2305791071628473813.post-89126662334714607732010-10-02T22:21:26.604+02:002010-10-02T22:21:26.604+02:00@nata & Steph: Vielen Dank euch beiden für die...@nata & Steph: Vielen Dank euch beiden für die Empfehlungen und guten Tipps. Ich werde alles bei Gelegenheit ausprobieren und euch von meinen Erfahrungen und Ergebnissen berichten.Jimhttps://www.blogger.com/profile/00653527538438590948noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2305791071628473813.post-64001868526417775752010-10-02T21:11:22.177+02:002010-10-02T21:11:22.177+02:00Keine Ahnung, warum Maisstärke anders bindet als K...Keine Ahnung, warum Maisstärke anders bindet als Kartoffelstärke, vielleicht hängts mit dem Mahlgrad zusammen, vielleicht hat die Stärke auch ne komplett andere Struktur, aber ein mit Maisstärke gebundener Pudding hat eine ganz andere Konsistenz als mit Kartoffelstärke - mit Kartoffelstärke wird er irgendwie schleimig, mit Maisstärke dagegen schön cremig, das ist wirklich ein himmelweiter Unterschied. <br />Kartoffelstärke verwende ich nur für Klöße und zum Backen, Maisstärke dagegen zum Andicken von Saucen und eben für Puddings und natürlich auch zum Backen. <br />Asiatische Saucen werden am Besten mit Tapiokastärke angeedickt, die ist noch n Tick feiner als Maistärke.Stephhttps://www.blogger.com/profile/07858087935875386262noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2305791071628473813.post-49369662479492982792010-10-02T10:43:39.384+02:002010-10-02T10:43:39.384+02:00@Jim: Die normalen Supermarktsorten kannst Du getr...@Jim: Die normalen Supermarktsorten kannst Du getrost vergessen. Versuch es mal mit Valrhona, wie Steph es empfiehlt. Kann man im Internet bestellen oder in solchen Läden wie Frischeparadies kaufen.natahttps://www.blogger.com/profile/01987800487211727438noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2305791071628473813.post-60161979997728880182010-10-01T20:56:11.168+02:002010-10-01T20:56:11.168+02:00@Andreas und Anikó: Also habe ich ja doch nichts f...@Andreas und Anikó: Also habe ich ja doch nichts falsch gemacht. Nur eben etwas...ganz...anderes als ich wollte. Nunja. Gut, dass ich einen Blog habe, dessen Leser auch noch so kompetent sind, dass sie vielleicht selber mal einen Foodblog machen sollten ;-) Spaß beiseite. Demnächste gibt es hier indisch. Und zwar mit Paneer - absichtlich hergestellt. Freut euch drauf.Jimhttps://www.blogger.com/profile/00653527538438590948noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2305791071628473813.post-54988215962819362222010-10-01T20:32:50.112+02:002010-10-01T20:32:50.112+02:00Pudding: yeah! Haut: bäääh! Aber so ein schöner la...Pudding: yeah! Haut: bäääh! Aber so ein schöner lauwarmer Pudding an einem regnerischen Sonntag-Herbstnachmittag (von denen ja noch einige bevorstehen) hätte was :)<br />Übrigens: Saures gerne in Milch, wenn Du Käse (bspw. indisches Paneer) machen willst ;-)Anikóhttp://paprikameetskardamom.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2305791071628473813.post-26463738011225541512010-10-01T19:55:40.329+02:002010-10-01T19:55:40.329+02:00Das mit der Maracuja würde ich nicht als Fehlschla...Das mit der Maracuja würde ich nicht als Fehlschlag betrachten, sondern als real deal Frischkäse. Sozusagen für diejenigen, die eine Käseplatte dem süßen Dessert vorziehen.<br /><br />Wenn Google nicht mehr weiter weiß,springt Wikipedia ein:<br /><br />http://en.wikipedia.org/wiki/PaneerAndreashttps://www.blogger.com/profile/03969823221855515404noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2305791071628473813.post-88114499764128379322010-10-01T13:49:09.621+02:002010-10-01T13:49:09.621+02:00Notiere: Nichts Saures in Milchprodukte!
@Andrea:...Notiere: Nichts Saures in Milchprodukte!<br /><br />@Andrea: Schokolade schmelzen und zugeben ist ein toller Tipp. So kann man auch seine Lieblingsschokolade zu Pudding machen :-)<br /><br />@nata: Wir kochen natürlich nur mit den besten Zutaten ;-) Naja, fast immer... Was wäre für dich der beste Kakao? Kannst du was empfehlen?<br /><br />@Steph: Und weil ich auf sowas nicht von alleine komme ist es gut, dass du hier ab un an mal reinschaust ;-) Flache, breite Form für mehr Haut. Das Leben kann so schön einfach sein. <br />Die Schote in der Milch weiter ziehen lassen macht Sinn. So mach ich es ja zum Beispiel bei Sirup auch. Kann dem Pudding also nur gut tun. Und auch die Maisstärke probiere ich mal aus. Weisst du warum diese besser ist? Ist die auch besser zum Eindicken für Soßen und so?Jimhttps://www.blogger.com/profile/00653527538438590948noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2305791071628473813.post-3893913781573907832010-10-01T13:17:30.391+02:002010-10-01T13:17:30.391+02:00Ich liebe Puddinghaut! Die ideale Puddingform ist ...Ich liebe Puddinghaut! Die ideale Puddingform ist flach und seeeehr breit, so gibt's am meisten Haut ;o)<br /><br />Wenn Du irgendwie an Valrhona-Kakaopulver kommst, probier das mal im Schoko-Pudding. Du wirst nichts anderes mehr wollen. <br /><br />Vanillepudding wird besonders gut, wenn man die Vanilleschote in der Milch aufkochen und dann ne Weile (gern auch ein paar Stunden) ziehen lässt. Das Aroma wird dadurch besonders intensiv. <br /><br />Ach, und noch was. Bei der Stärke probier mal Maisstärke aus, die ist für Pudding besser geeignet als normale Kartoffelstärke.Stephhttps://www.blogger.com/profile/07858087935875386262noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2305791071628473813.post-33158669448655524722010-10-01T13:02:06.448+02:002010-10-01T13:02:06.448+02:00Also, ich bin keine Chemikerin, aber ich hätte mic...Also, ich bin keine Chemikerin, aber ich hätte mich sehr gewundert, wenn es mit den Maracuja in der Milch geklappt hätte. Die Früchte sind viel zu sauer, als dass das klappen könnte. Wenn Du was Saueres in Milch hinein gibts, dann flockt sie immer aus. <br /><br />Zum Schokopudding muss man vielleicht noch sagen, dass man unbedingt den besten Kakao verwenden sollte, den man kriegen kann. Das Ergebnis hängt allein davon ab.natahttps://www.blogger.com/profile/01987800487211727438noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2305791071628473813.post-36788063728709308722010-10-01T10:15:58.539+02:002010-10-01T10:15:58.539+02:00Das ist bestimmt das selbe wie: Keine Kiwis ins Jo...Das ist bestimmt das selbe wie: Keine Kiwis ins Joghurt.<br /><br />Statt Kakaopulver für Schokopudding herzunehmen, kannst Du auch eine ordentliche Bitterschokolade schmelzen und dann die Milch, die Stärke und den ganzen Rest einrühren. DAS ist the real thing :)Andreahttp://analogekueche.denoreply@blogger.com