tag:blogger.com,1999:blog-2305791071628473813.post223839348968167901..comments2023-12-29T10:59:53.201+01:00Comments on No Kitchen For Old Men: NKFOM Jim & George's Pasta TutorialGeorgehttp://www.blogger.com/profile/17992213760198279968noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-2305791071628473813.post-86479779160786650962010-08-05T13:46:39.915+02:002010-08-05T13:46:39.915+02:00Gern geschehen, Joker, und das Kompliment geht sel...Gern geschehen, Joker, und das Kompliment geht selbstverständlich runter wie bestes, kaltgepresstes Oliveöl.<br /><br />Und was das Entsapnnen anbelangt, also ich fand es auch recht entspannend zuzusehen wie Jim knetet.Georgehttps://www.blogger.com/profile/17992213760198279968noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2305791071628473813.post-82802392092762625792010-08-04T12:03:32.306+02:002010-08-04T12:03:32.306+02:00Um mal von der Pasta aufs Wesentliche zu kommen ;)...Um mal von der Pasta aufs Wesentliche zu kommen ;)<br /><br />Insgesamt eine unglaubliche Folge!<br />Bereits der Text ist schön zu lesen. Und ich finde, dass es sich bemerkbar macht, wie locker ihr inzwischen vor der Kamera seid. Außerdem eine wirklich, wirklich hervorragende schauspielerische Leistung in der Knetsequenz.<br />Ich habe laut aufgelacht und dann die ganze Zeit gegrinst.<br /><br />Und bin ich der einzige, den es entspannt, jemand anderem beim Teigkneten zuzusehen?<br /><br />Vielen dank euch beiden!TheJokernoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2305791071628473813.post-62888159857274353242010-07-23T15:14:29.934+02:002010-07-23T15:14:29.934+02:00Liebe Steph, hier muss sich niemand dafür entschul...Liebe Steph, hier muss sich niemand dafür entschuldigen einen Kommentar abgegeben zu haben und schonmal garnicht, wenn er so voll interessanter Inhalte ist. <br />Und der Kommentar zeigt uns auch wieder allzugut die unterschiedlichen Meinungen im Reich der Pasta zu Färbemitteln, Knetzeiten und Mehlsorten auf. Den einen Königsweg gibt es eben nicht und letztlich führen doch alle Weg nach Rom, wo es sicher auch hervorragende Pasta gibt. Wie sie da wohl gemacht wird? <br />Aber um auch inhaltlich noch etwas gesagt zu haben. Zum Thema "al dente" magst du recht haben. Der Biss ist abhängig vom verwendeten Rezept. In Sachen Färbemittel und Geschmack würde ich mir in einem Blindtest nicht zutrauen eine gefärbte von einer normalen Pasta zu unterscheiden, wenn bereits Soße im Spiel ist. <br />Zum Thema Kneten gibt es sicher auch so viele Meinungen wie Pastasorten. Ob es wirklich sein muss den Teig 10 Minuten zu kneten weiß ich nicht, aber ich finde es tut dem Teig gut :-)Jimhttps://www.blogger.com/profile/00653527538438590948noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2305791071628473813.post-13073878153502200272010-07-23T13:47:25.743+02:002010-07-23T13:47:25.743+02:00Auch frische Pasta wird al dente, mit fein gemahle...Auch frische Pasta wird al dente, mit fein gemahlenem Hartweizengrieß (ausschließlich normalen Hartweizengrieß würde ich nicht verwenden, aber das ist eine persönliche Vorliebe) zubereitet bekommt sie einen sehr schönen Biss, aber auch Pasta mit 405er Mehl kann sehr schön al dente sein, da kommt's dann wieder auf die Verwendung von Vollei oder Eigelben an ... <br /><br />Ob Färbemittel Geschmack abgeben, kommt ganz auf das jeweilige Färbemittel an, frische Spinatmatte schmeckt man durchaus deutlich raus, Sepiatinte je nach Konzentration auch. <br /><br />Der Teig muss nicht 10 Minuten geknetet werden, es reicht aus ihn gründlich zu verkneten, dann ausreichend ruhen zu lassen, so dass sich das Klebergerüst aufbauen kann und dann erneut kurz glatt zu kneten - das Ergebnis ist völlig identisch. <br /><br />Wenn man die frische Pasta gekocht hat und parallel den Sugo zubereitet, ist es immer gut, eine Tasse Pasta-Kochwasser zum Sugo zu geben, das bindet ihn zusätzlich ab. Die tropfnasse Pasta dann ebenfalls dazu geben, kurz durchschwenken und sofort servieren. <br /><br />Sorry, für den langen Kommentar, aber bei Pasta kann ich mich nicht zurückhalten ;o)Stephhttps://www.blogger.com/profile/07858087935875386262noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2305791071628473813.post-68857398538480564352010-07-20T17:31:23.884+02:002010-07-20T17:31:23.884+02:00Andreas, mach dir keine Sorgen um mein Messer. Es ...Andreas, mach dir keine Sorgen um mein Messer. Es war doch gar keine Granitplatte :-)Jimhttps://www.blogger.com/profile/00653527538438590948noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2305791071628473813.post-78709861692282790172010-07-20T17:23:48.303+02:002010-07-20T17:23:48.303+02:00Uahh, mit dem Messer direkt auf der Granitplatte s...Uahh, mit dem Messer direkt auf der Granitplatte schneiden. Wie könnt Ihr nur? ;)<br /><br />Um die Frage aus dem Abspann zu beantworten: Ja.<br /><br />Crunchy frog, heap good.Andreashttps://www.blogger.com/profile/03969823221855515404noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2305791071628473813.post-51692482470852147882010-07-20T17:18:50.408+02:002010-07-20T17:18:50.408+02:00Sehr gute Fragen, die ich durchaus auch im Text ma...Sehr gute Fragen, die ich durchaus auch im Text mal hätte beantworten können. Enbtschuldigung dafür. <br />Wenn du die Nudeln direkt verwendest, also ohne sie zu trocknen, liegt die Kochzeit ja nach dicke der Pasta etwa bei 3-5 Minuten. Getrocknete Nudeln brauchen wie gekaufte Pasta etwa 8-10 Minuten. Bei der Verwendung frischer Pasta gilt es zu Bedenken, dass man den Zusatnd "al dente" nicht erreichen kann, da die Nudel vor dem Kochen bereits weich ist. <br />Die Frage nach Öl ins Wasser oder nicht beantworte ich mit einem klaren "nein"! Wichtig ist aber das Wasser ausreichend zu salzen. Ich schmecke mein Nudelwasser meistens ab, damit ich sicher bin, dass es genügend gesalzen ist. Es sollte wie Meerwasser schmecken. Ein Richtwert für die Salzmenge sind ca. 12 g Salz auf einen Liter Wasser.<br />Ich habe auch schon davon gehört, dass man Nudeln in der Soße fertig kochen lässt. Ich mache das aber nicht. Ich koche sie fertig, wie ich sie haben will und gebe sie kurz vorm Anrichten zu der Soße, mische alles gut durch und serviere. <br />Das Pesto als eine mögliche Nudelsoße kennt ihr ja bereits von uns. Aber ihr könnt euch schonmal auf eine Reihe weiterer Pastasaucen von uns freuen.Jimhttps://www.blogger.com/profile/00653527538438590948noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2305791071628473813.post-44325542148247692092010-07-20T17:01:28.860+02:002010-07-20T17:01:28.860+02:00Und wie lange muss man die kochen? Muss man da Öl ...Und wie lange muss man die kochen? Muss man da Öl mit ins Wasser tun? Kippe ich die Soße einfach drüber oder koche ich die abgegossenen Nudeln noch etwas länger zusammen mit der Soße?Olliehttp://www.mann-nimmt-ab.denoreply@blogger.com