tag:blogger.com,1999:blog-2305791071628473813.post8361121505566395252..comments2023-12-29T10:59:53.201+01:00Comments on No Kitchen For Old Men: Topinambur-RisottoGeorgehttp://www.blogger.com/profile/17992213760198279968noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-2305791071628473813.post-81838942608541538762011-03-13T18:56:21.460+01:002011-03-13T18:56:21.460+01:00Schönes Bild zum Thema "Gut vorbereitet, ist ...Schönes Bild zum Thema "Gut vorbereitet, ist schon halb gekocht." :)<br /><br />Ich habe richtiges Risotto auch für mich neu entdecken müssen. Dieses Zeug aus dem Päckchen war ja eher körniger Reis mit rehydrierten Pilzscheibchen, und hatte mit Risotto eigentlich nix zu tun.Andreashttps://www.blogger.com/profile/03969823221855515404noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2305791071628473813.post-62874152087145271442011-03-13T11:22:40.512+01:002011-03-13T11:22:40.512+01:00Topinambur im Garten zu haben ist natürlich die ge...Topinambur im Garten zu haben ist natürlich die geschickteste Alternative. ;)Georgehttps://www.blogger.com/profile/17992213760198279968noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2305791071628473813.post-73677071176807851542011-03-12T11:44:51.722+01:002011-03-12T11:44:51.722+01:00Ich freue mich über jedes neue Topinambur-Rezept, ...Ich freue mich über jedes neue Topinambur-Rezept, denn ich habe Topinamur im Garten. Im Sommer blüht Tobinambur wunderschön, ist winterfest und kommt jedes Jahr wieder. Wenn die Erde nicht mehr gefroren ist, kann man welchen ausgraben.Ingridnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2305791071628473813.post-21378388395213133102011-03-11T14:20:13.852+01:002011-03-11T14:20:13.852+01:00Ach, muss nicht sein, ich kannte das bislang gar n...Ach, muss nicht sein, ich kannte das bislang gar nicht. Heißt aber auch, dass es das zumindest in den Supermärkten um mich herum nicht gibt, da schaue ich immer mal wieder nach neuen Dingen im Gemüseregal. Aber ich schau einfach mal im Biomarkt oder in der Feinkostabteilung von Karstadt. Die haben auch ne recht gute Auswahl bei gar nicht mal so hohen Preisen. :)stillerhttp://thestiller.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2305791071628473813.post-83798398974155307842011-03-11T10:59:42.797+01:002011-03-11T10:59:42.797+01:00Danke, gefällt mir auch sehr gut. Dafür ist das Mo...Danke, gefällt mir auch sehr gut. Dafür ist das Mouseover-Bild diesmal nicht sonderlich schön, weil es einfach schon spät war und kein Licht mehr gab.<br /><br />Und ja, ich denke auch, dass Topinambur mittlerweile recht mainstreamig angeboten wird. Aber vielleicht ist Köln eine Insel, Stiller?Georgehttps://www.blogger.com/profile/17992213760198279968noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2305791071628473813.post-67978217095364659232011-03-11T10:33:30.896+01:002011-03-11T10:33:30.896+01:00Das Foto find ich Super.
Topinambur sollte jeder ...Das Foto find ich Super. <br />Topinambur sollte jeder gut sortierte Supermarkt im Sortiment haben.Edekanerhttps://www.blogger.com/profile/14882378272005672089noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2305791071628473813.post-1433022034843828932011-03-11T10:30:09.838+01:002011-03-11T10:30:09.838+01:00Wochenmärkte oder Bio-Läden wären ein guter Start....Wochenmärkte oder Bio-Läden wären ein guter Start. Wir haben hier auch eine ganz gute Supermarkt-Kette, die Topinambur eigentlich immer führt, solange Saison ist. Ansonsten würde ich dir arabische Lebensmittelmärkte empfehlen. Die meisten türkischen und auch mein Pakistani-des-Vertrauens führen Topinambur auch - obwohl es eher aus Amerika als Asien stammt.Georgehttps://www.blogger.com/profile/17992213760198279968noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2305791071628473813.post-86507456324739844822011-03-11T10:16:22.233+01:002011-03-11T10:16:22.233+01:00Risotto ist so eine meiner Lieblingsbeilagen. Wobe...Risotto ist so eine meiner Lieblingsbeilagen. Wobei das ja auch gut als Hauptspeise geht. Mich hatten immer Leute abgeschreckt, die von einem unglaublichen Aufwand sprachen. Dabei ist Risotto ja wirklich easy going. Wenn man die Geduld hat mal 20 Minuten neben dem Topf zu stehen. Mein Favorit ist bislang das Zitronenrisotto nach diesem Rezept: http://kuriositaetenladen.blogspot.com/2009/07/zitronenrisotto.html :) <br />Aber das hier klingt interessant. Bleibt bloß die Frage, wo ich hier Topinambur finde.stillerhttp://thestiller.denoreply@blogger.com