tag:blogger.com,1999:blog-2305791071628473813.post8735778688081219016..comments2023-12-29T10:59:53.201+01:00Comments on No Kitchen For Old Men: Gerüchteküche: Öl im Wasser verhindert, dass Nudeln aneinander klebenGeorgehttp://www.blogger.com/profile/17992213760198279968noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-2305791071628473813.post-71140974672989613272014-01-23T13:10:54.942+01:002014-01-23T13:10:54.942+01:00Gegen Überkochen hilft a) Herdplatte Runterschalte...Gegen Überkochen hilft a) Herdplatte Runterschalten b) Kochlöffel übern offenen Topf legen (WIRKLICH!!!)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2305791071628473813.post-59893591857442938442011-03-29T20:12:21.326+02:002011-03-29T20:12:21.326+02:00Wasser ins Öl finde ich viel schlimmer...Wasser ins Öl finde ich viel schlimmer...Foodfotografhttp://www.doerre-fotodesign.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2305791071628473813.post-48226797132907870562011-03-25T13:24:06.756+01:002011-03-25T13:24:06.756+01:00Oh ja, die M-Wundertüte! Die Werbung samt Slogan -...Oh ja, die M-Wundertüte! Die Werbung samt Slogan - Essen ist fertig!... Pause... M... ist fertig! - war sehr einprägsam, schon für die damaligen Verhältnisse. Und ich kann mich daran erinnern, als es eine zweite Variante gab: M. Miracoli Cravattini mit einer Kräuter-Käse Sauce. Seit dieser Zeit habe ich eine Abneigung gegen jegliche Farfalle-Style Pasta.<br /><br />Hier noch ein <a href="http://www.youtube.com/watch?v=nSmGTs2eq2U" rel="nofollow">klassischer 80s Spot</a>.Georgehttps://www.blogger.com/profile/17992213760198279968noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2305791071628473813.post-53107044734722613582011-03-22T20:55:13.446+01:002011-03-22T20:55:13.446+01:00Irgendwie ist diese Mode an mir vorbeigegangen.
...Irgendwie ist diese Mode an mir vorbeigegangen. <br /><br />Bevor ich angefangen habe richtig zu kochen waren die Spaghetti (ja, die mit dem M :) ) eben manchmal etwas pappig, was bei dem Parmesansurrogat aus'm Tütchen aber auch nicht mehr viel kaputt machen konnte.<br />Mittlerweile benutze ich auch die "Absieben und in die Soße geben"-Technik und alles ist gut.Andreashttps://www.blogger.com/profile/03969823221855515404noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2305791071628473813.post-77540122887042371952011-03-22T07:59:43.789+01:002011-03-22T07:59:43.789+01:00@Stiller: Schön, dass du der Mode auch mal gefrönt...@Stiller: Schön, dass du der Mode auch mal gefrönt hast. ;)<br /><br />@Edekaner: Nudelkochwasser ist vielseitig, hilfreich und grandios! Und man muss nicht mal nach Lourdes dafür fahren! ;)<br /><br />@Anonym No.1: Ja,probier einfach mal aus, vielleicht kannst du ja alle anderen widerlegen und bringst nocheinmal die Wende für Öl ins Wasser. ;)<br /><br />@Anonym No.2: Aha. Man lernt nie aus. Obwohl da bei mir eigentlich selten etwas überkocht...<br /><br />@Hans Uwe: Ja, dank der Nudelsauce kann man auch in einer einer nervenkitzelnden Situation des Verklebens so cool wie Jim Phelps bleiben.Georgehttps://www.blogger.com/profile/17992213760198279968noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2305791071628473813.post-33013539761894815362011-03-21T22:01:44.090+01:002011-03-21T22:01:44.090+01:00slebst wenn die nudeln nach dem kochen ungeölt ble...slebst wenn die nudeln nach dem kochen ungeölt bleiben und verkleben, so entkleben sie sich doch spätesten beim einrühren in die sauce. die nudeln kommen bei mir nur mit öl in kontakt, wenn es bestandteil der sauce ist!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2305791071628473813.post-68325320337214947072011-03-21T16:00:12.609+01:002011-03-21T16:00:12.609+01:00Aber das Überkochen der Stärke aus dem Topf verhin...Aber das Überkochen der Stärke aus dem Topf verhindert das Öl sehr wohl. Deshalb ist ein Tropfen Öl manchmal sinnvoll.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2305791071628473813.post-48695210132445727002011-03-21T10:41:00.501+01:002011-03-21T10:41:00.501+01:00Wenn man mal so drüber nachdenkt. 0_o Ich mach das...Wenn man mal so drüber nachdenkt. 0_o Ich mach das eigentlich immer, weil ichs irgendwann so gerlernt hab. Dann probier ich das jetzt mal ohne Öl. Schau'n mer mal.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2305791071628473813.post-78088234956312549102011-03-21T10:34:13.421+01:002011-03-21T10:34:13.421+01:00Ja die dämlichsten Gerüchte halten sich bekanntlic...Ja die dämlichsten Gerüchte halten sich bekanntlich am längsten. Da versuchen gute Nudelhersteller mit aufwändigen Bronzeformen eine so raue Oberfläche wie möglich hinzubekommen und dann schmiert man das mit Öl wieder glatt? Was das verkleben allerdings mildert, ist etwas vom Kochwasser aufzubewahren und nach dem Abschütten der Nudeln wieder dazu zu geben.Edekanerhttps://www.blogger.com/profile/14882378272005672089noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2305791071628473813.post-57450366636838015092011-03-21T10:06:36.507+01:002011-03-21T10:06:36.507+01:00Gerade der letzte Punkt von Jim hat mir vor ein pa...Gerade der letzte Punkt von Jim hat mir vor ein paar Jahren auch die Augen geöffnet und ich habe das Öl weg gelassen. War ja vorher eigentlich das Ding schlechthin.stillerhttp://thestiller.denoreply@blogger.com