
"Hierfür ist das Glas kalte Milch erfunden worden!"
///George
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Rezept auf eigene Gefahr öffnen.
Ihr erinnert euch an den "Über-Awesomeness"-Beitrag von letzter Woche? Peanut-Butter-Cookie-Marshmallow-Parfait? Gut. Es geht weiter in derselben Kategorie, diemal aber mit nicht mit Eis, sondern einem Cookie. Was sag ich, DEM Cookie. The Most Bestest Soft Baked Chocolate Cookie EVER! Ich L.I.E.B.E. Soft-Baked Cookies und diese hier sind einfach... ach, ich wiederhole mich. Und der Oberhammer (Maloney, gut zuhören): Die Cookies lassen sich mit Marshmallows füllen! Oder mit Erdnussbutter. Oder Nüssen. Oder Schokostückchen. Oder was auch immer euch in eure hübschen Köpfe kommt.) Es wird keine Überraschung sein, wenn euch euer Gegenüber ein herzlich-verliebtes "Fuck-Yeah!" entgegnet! Ganz ehrlich! Hierfür ist das Glas kalte Milch erfunden worden! Und für unsere Vegan-Superheroes sei gesagt: ersetzt man die Butter durch pflanzliches Fett sind sie vegan. Booyah! Mehr lässt sich nicht sagen, außer, ja, schon wieder ein neues Top5-Rezept!

The Most Bestest Soft Baked Chocolate Cookies EVER!
Zutaten:
50g Butter/Kokosöl
150g Rohrohrzucker
25g Kakaopulver
50g gehackte Zartbitterschokolade
2EL Apfelbrei
130g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
Meersalz
Zum Füllen: Marshmallows, Erdnussbutter, Nüsse, Schokolade, etc.
Butter bei kleiner Hitze in einem Topf schmelzen. Zucker, Kakao und Schokolade hinzufügen und zu einer cremigen Masse verrühren. Apfelbrei hinzufügen und unterrühren. Topf vom Herd nehmen und Mehl, Salz und Backpulver unterheben und zu einem glatten Teig vermengen. Für rund 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Ofen auf 175°C vorheizen. Aus dem Teig etwa walnussgroße Kugeln formen. Mit den Fingern eine Mulde in die Mitte drücken und mit Marshmallows, Erdnussbutter, Nüssen, Schokolade oder was euch so am Herzen liegt oder in den Kopf kommt füllen. Den Teig über der Füllung schließen (siehe Mouse-Over). Etwas platt drücken und mit ein paar Körnern Meersalz bestreuen. Cookies auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. 2cm Abstand zwischen den Cookies genügen. Für etwa 8 bis 10 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Ein Glas Milch eingießen zusammen mit einem Most Bestest Soft Baked Chocolate Cookie EVER! einem völlig fremden Menschen servieren und so die Welt zu einem besseren Ort machen. Losloslos!
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Ofen auf 175°C vorheizen. Aus dem Teig etwa walnussgroße Kugeln formen. Mit den Fingern eine Mulde in die Mitte drücken und mit Marshmallows, Erdnussbutter, Nüssen, Schokolade oder was euch so am Herzen liegt oder in den Kopf kommt füllen. Den Teig über der Füllung schließen (siehe Mouse-Over). Etwas platt drücken und mit ein paar Körnern Meersalz bestreuen. Cookies auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. 2cm Abstand zwischen den Cookies genügen. Für etwa 8 bis 10 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Ein Glas Milch eingießen zusammen mit einem Most Bestest Soft Baked Chocolate Cookie EVER! einem völlig fremden Menschen servieren und so die Welt zu einem besseren Ort machen. Losloslos!
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Meine Adresse hast du ja, nicht wahr? :)
AntwortenLöschenAllrighty. :)
LöschenDabei fällt mir ein: du machst ja dieses #boff3. Sorry. Dann besser nicht. :)
LöschenIch, äh, brauche doch Kalorienverbrennungsgrundlagen? :D
LöschenSo wird das nichts mit dem Bauch.
LöschenDoch, mit dem schon. :D
LöschenHaha. :)
LöschenWas ist denn Rohrohrzucker? Kommen da Ohren rein?
AntwortenLöschenEs klingt unglaublich gut... wird ausprobiert!
Auf den Ohr-Witz habe ich spekuliert. Danke. ;) Alles was man über Roh-Rohr-Zucker wissen muss, findet sich nicht in der Stupedia. Aber du kannst auch Braunen Zucker nehmen, wenn du möchtest.
Löschenund ich dachte, es wäre echt ein verschreiber :D Brauner Zucker sollte noch da sein, das ist super!
LöschenWäre nicht der erste, stimmt. ;)
LöschenWas ist denn Apfelbrei? Dasselbe wie Apfelmus?
AntwortenLöschenJap. Dasselbe. Regionale Sprechweise vermute ich.
LöschenBoah! Oh mein fucking god! Oder so! Egal! Sieht auf jeden Fall richtig geil aus, klingt richtig geil und ich muss es nachmachen! *_*
AntwortenLöschenDanke! Danke! Danke und liebe Grüße nach Nordhessen
Björn
www.herzfutter.blogspot.com
Gute Reaktion! Und das allein beim lesen und schauen. Freut mich. Dann mal Grüße aus Nordhessen zurück, lieber Björn.
LöschenBei euren Beschreibungen läuft einem einfach direkt A L L E S im Mund zusammen, ich will jetzt sofort in diesen Keks beißen O_O
AntwortenLöschenSchnell gemacht. Losloslos!
LöschenIhr wollt mich mästen! Erst dieser Paneer mit Cashews, dann das Parfait und nun dies hier.. It's a trap!!!
AntwortenLöschen:)
Don't fall for the Trap! Ich dachte mir eben, wenn gerade Fastenzeit ist, dann muss man auch mal deutlich aufzeigen, auf was so mancher derzeit verzichtet. ODer man langt ordentlich zu. :)
LöschenSabbbbbbber!!!
AntwortenLöschenIch bitte darum!
LöschenIch glaube, das backe ich morgen. Dann schmuggle ich die Cookies ins Kino, gucke "Les Misérables" und freue mich darüber, dass das gerade extrem absurd ist (oder auch von schwarzem Humor zeugt).
AntwortenLöschenSuper Idee! Und sag mal wie dir Gladiator vs. Wolverine... ähm... Les Misérables gefallen hat. Schaust du ihn auf deutsch oder englisch?
LöschenAuf deutsch - aber ich hab mir sagen lassen, dass das ziemlich irrelevant ist, weil fast alle Dialoge gesungen sind und die Lieder in OmU sein sollen.
LöschenAlso, der Trailer verspricht ja schon viel, finde ich. Gerade auch mit den Auftritten von Helena Bonham Carter und Sacha Baron Cohen, die könnten tollstes Comic Relief reinbringen.
Mich verwirrt es immer, wenn ein Musicalfilm mit deutscher Synchronisation plötzlich in die Originalpassagen wechselt, da die Stimmen sehr oft sehr unterschiedlich sind. Natürlich alles nch besser, als die deutschen Sprecher auch noch die Songs einsingen zu lassen... Viel Spaß dir!
LöschenVorher diese Kekse mit drei verschiedenen Füllungen gebacken: Minzschokolade, Erdnussbutter, Karamell. Alles ist göttlich. Danke! (Aber heute ist sowieso NKFOM-Tag, es gab nämlich auch den Knuspersalat und die Greenbox ist angekommen - danke nochmal!)
LöschenMit Karamel klingt auch sehr geil! Werde ich bei der nächsteN runde mal ausprobieren.
LöschenUnd dass die Greenbox endlich angekommen ist, ist naürlich auch super!
Ach, übrigens, bzgl. Les Misérables: Wenn du Pathos magst (also, 3 Stunden Pathos in einem Film, der sich selbst extrem ernst nimmt) und Musical, guck's dir an. Sonst: Lass es. Lange her, dass ich in nem Film zwischendurch rausgegangen bin, weil es mir zu viel wurde.
LöschenAh. Danke. Obwohl ich großer Pathos-Freund bin, denke ich, könnte ich hier passen.
LöschenDa ich gerade gestern noch auf der Suche nach einem Cookie-Rezept war, um die Dose neben der Kaffeemaschine aufzufüllen (für spontane "Ich-brauch-jetzt-ganz-ganz-schnell-eine-Tasse-Kaffee-mit-Keks" - Anfälle), bin ich hier ja wieder mal goldrichtig. Fastenzeit: ich verzichte dieses Jahr darauf! :)
AntwortenLöschenIch werde die Butter durch Kokosöl ersetzen, falls das nicht gut wird, melde ich mich nochmal - aber ich bin fast sicher, dass das optimal sein wird.
Füllung: SELBSTVERSTÄNDLICH Marshmallows. Awesome.
Ich dachte schon fast, du seist (uns) verloren gegangen. Und ja, probier mal aus mit dem Kokosöl - dann kann ich das im Rezept statt der Margarine übernhemen. Klingt nach einer guten Idee. Ich bin gespannt wie sie dir schmecken.
LöschenKeine Sorge, ich bin alle paar Tage mal zu Besuch (auch wenn ich nicht immer was zu sagen habe) und verfolge jede (Küchen-)Aktivität der NKFOM! :)
LöschenMit dem Kokosöl (das ist bei Raumtemperatur ja fest) ist das Ganze super gelungen! Damit ist es dann auch vegan, und, was für mich persönlich wichtiger ist, frei von Transfetten, die beim Backen von Pflanzenmargarine entstehen (gehärtete ungesättigte Fette erhitzen = NICHT gut), nicht aber beim Backen mit Kokosöl (gesättigtes, hitzebeständiges Pflanzenfett).
Die Dinger sind sowas von lecker, dass ich die Dose eigentlich versiegeln müsste.
Dass du nicht verschwunden bis, sondern unbeobachtet liest, ist ja schön zu wissen.
LöschenUnd danke für den Kokosöl-Test. Ich weiß, ich weiß, die Sache mit den Margarinetransfetten. Haben wir ja schon mal besprochen. Aber schön, dass es mit Kokosöl klappt! Ich habe das jetzt im Rezept übernommen.
AntwortenLöschenDie sehen aber sehr lecker aus!
Ja, sind sie auch. Das kann ich hier natürlich nicht belegen, nur beteuern. Ich beteure!
LöschenOh Mann, die sind aber bösartig lecker! Damit werde ich diese Woche meine Rollenspielrunde beglücken. Vorausgesetzt ich schaffe den will save...
AntwortenLöschenLustigerweise war die am schwierigsten aufzutreibende Zutat das Apfelmus (Apfelbrei) oder apple sauce wie das hierzulande heisst. Nachdem ich ungefähr dreimal den ganzen Sainsbury umrundet hatte, bin ich dann kurzerhand in die Kinderabteilung marschiert und habe ein Babygläschen gekauft. :D
Ja, beglück mal!
LöschenDass Apfelbrei bei euch schwer zu bekommen wäre, hätte ich auch nicht gedacht. Beim nächsten Notfall: frischer Apfel in einer Küchenmaschine mit +5 auf pürieren tuts auch. ;)
Das wäre mein Plan B nach den Hippgläschen gewesen. :D
LöschenIch gehe allerdings davon aus, dass sie auch apple sauce haben, nur vermutlich nicht da, wo ich mit meinem germanischen Ordnungssinn danach suche..
Viel lustiger fand ich allerdings, dass ich den Paneer für Shimmy Shimmy ohne Probleme im Käseregal fand. Alles andere war eh im Haus.
So, Rollenspielrunde gefuettert, die gefraessige Bande will das jetzt jede Woche haben! :D
LöschenAuch etestet und fuer gut befunden: statt Marshmallows einfach Reese's Peanut Butter Cups in den Teig wickeln.
Auf eigene Gefahr.
Sehr geile Idee. Nur vermute ich, dass ich Reese's Peanut Butter Cups hier noch schlechter finde, als du Apfelmus bei Sainsbury.
LöschenDanke für das geile Rezept!!! Die Cookies sind wirklich
AntwortenLöschenSchmackofatz, der Teig ungebacken noch besser ;)
Ja, stimmt, der Teig allein kommt auch schon sehr geil. :)
LöschenNachgebacken, ein Päckchen gepackt und an Omi geschickt... Drei Tage später kam ihr Anruf: "Heilige Scheiße sind die gut!" :) Dieses Lob von allerhöchster Stelle gebe ich hier gerne weiter!
AntwortenLöschenIch bin mir nicht sicher, ob ich mir eine Omi wünschen würde, die "Heilige Scheiße" sagt, aber: hell yeah! Vielen Dank, liebe Omi!
Löschenso einer oma würde ich ständig kekse schicken!
Löschenich hab's nicht so mit dem backen, aber das rezept MUSSTE ich einfach ausprobieren und seither kann ich nicht mehr aufhören. bei jeder gelegenheit werden die gemacht. mit erdnussbutter, marshmallows, marzipan, ... alles ausprobiert, aber einfach ohne alles sind sie am besten. und der größte ist immer meiner. :) ich bin SÜCHTIG!!!
AntwortenLöschenIch weiß gar nicht ob ich eher "tut mir leid" oder "gern geschehen" sagen soll. ;)
Löschenhmm na ich bin gespannt obs wirklich the most bestest sind.. werds am wochenende nachbacken!
AntwortenLöschenSehr lecker! Die Marshmallows musste ich in jeweils 6 Stücke schneiden, damit sie reinpassen. Mit Erdnussbutter sahen sie nicht nur schöner aus (die mit den Marshellow sind ALLE gerissen oben) sondern haben mir persönlich durch die salzige Note auch besser geschmeckt.
AntwortenLöschenSuper wenig Aufwand, super lecker! Wird jetzt regelmäßig gebacken :)
Ps. Konnten nicht warten und haben sie bereits direkt ab dem Blech gegessen...
Das Rezept ergibt übrigens 20 Stück
Wir haben das nach Rezept gemacht und sie sind extrem weich.. Also Keks würde ich das nicht nennen. Schade :(
AntwortenLöschenSind ja auch keine Kekse. Heißen doch SOFT BAKED COOKIES. Tz. *kopfschüttel*
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